Осторожно – сниффинг!

Осторожно – сниффинг!

Уважаемые родители!

В настоящее время среди несовершеннолетних появилась новая форма токсикомании, получившая в средствах массовой информации название «сниффинг».
Ужасное развлечение среди подростков называется специалистами «
СНИФФИНГ» – процесс вдыхания газа из баллончиков для заправки зажигалок или самих зажигалок. В них находится сжиженный, очищенный от примесей бутан, углеводород из ряда: метан-пропан-бутан… Смерть наступает как при отравлении бытовым газом, по сути–острая кислородная недостаточность, гипоксия.
Клей «Момент» перестал быть «лидером» среди «экспериментирующих» подростков. Тем временем сами подростки, почувствовав свободу, придумали новую «моду». Из-за этого «развлечения» в России погибли десятки детей, а тысячи нанесли непоправимый вред своему здоровью.
Наибольшая опасность этих летучих наркотических веществ заключается в том, что они сразу попадают в головной мозг, поэтому опьянение наступает быстрее, чем в случае приёма алкоголя.

Подробнее...

Как с пользой провести летние каникулы?

Вот и подошел к концу учебный год. Дети и родители дружно вздохнули с облегчением, окончив очередной учебный год и мечтая об отдыхе. Лето для любого ребенка - это активный период, когда можно с лихвой реализовывать свои фантазии и возможности.  Но знаем ли мы, как правильно и эффективно провести эти долгожданные летние каникулы?

Подробнее...

О центре

Государственное казенное общеобразовательное учреждение "Волгоградский центр образования детей-инвалидов" (ГКОУ ВЦОДИ).

Адрес: Россия, 400079, Волгоград, улица 64 Армии, дом 36а.

Тел.: +7 (8442) 422 245

Мы в соц сетях