Осторожно – сниффинг!

Осторожно – сниффинг!

Уважаемые родители!

В настоящее время среди несовершеннолетних появилась новая форма токсикомании, получившая в средствах массовой информации название «сниффинг».
Ужасное развлечение среди подростков называется специалистами «
СНИФФИНГ» – процесс вдыхания газа из баллончиков для заправки зажигалок или самих зажигалок. В них находится сжиженный, очищенный от примесей бутан, углеводород из ряда: метан-пропан-бутан… Смерть наступает как при отравлении бытовым газом, по сути–острая кислородная недостаточность, гипоксия.
Клей «Момент» перестал быть «лидером» среди «экспериментирующих» подростков. Тем временем сами подростки, почувствовав свободу, придумали новую «моду». Из-за этого «развлечения» в России погибли десятки детей, а тысячи нанесли непоправимый вред своему здоровью.
Наибольшая опасность этих летучих наркотических веществ заключается в том, что они сразу попадают в головной мозг, поэтому опьянение наступает быстрее, чем в случае приёма алкоголя.

Выявить детей, увлекающихся «газовой токсикоманией» можно, и признаки её такие:

  • верхняя часть тела, голова обычно горячие на ощупь (прилив крови), лицо отёчное;

  • раздражение слизистых верхних дыхательных путей (нос – красный);

  • вокруг губ, особенно в уголках рта, отмечается кайма раздражения кожи;

  • охриплость голоса;

  • слабость, тошнота и рвота;

  • грубые расстройства поведения: агрессия, обман и т.д.

Если вы заметили, что у вашего ребёнка появились вышеперечисленные признаки, не затягивайте, обращайтесь в детскую поликлинику.
Если вы обнаружили дома своего ребёнка потерявшим сознание, а при нём находятся газовый баллончик или зажигалка, то пострадавшего необходимо эвакуировать на свежий воздух, уложить пострадавшего на спину, расстегнуть стягивающую одежду, приподнять ноги, дать понюхать нашатырный спирт; если ребёнок пришел в себя, не давать ему уснуть, напоить его сладким крепким чаем.
Уважаемые родители, только вы можете спасти своих детей! Задумайтесь, если ваш ребёнок не пьёт и не курит, это не значит, что поводов для беспокойства нет. Пусть ваш ребёнок будет всегда в поле зрения. Вы должны быть в курсе, где он, что делает в свободное время и каковы его друзья. Объясните опасность газа, покажите видео, сообщите о смертях. Быть может, это остановит именно вашего ребёнка от предложения «дыхнуть»!

О центре

Государственное казенное общеобразовательное учреждение "Волгоградский центр образования детей-инвалидов" (ГКОУ ВЦОДИ).

Адрес: Россия, 400079, Волгоград, улица 64 Армии, дом 36а.

Тел.: +7 (8442) 422 245

Мы в соц сетях